Граффити паб-клуб

Беларусь, Минск, пер. Калинина, 16
Ежедневно с 12:00 до 23:00 (по пятницам, субботам до 2:00)
Инфолиния: +375 (29) 638-4444, (33) 638-4444

мая

16

“Нагуаль”: даёшь модерн фолк и болотный этно-панк!

Автор: moto

В каждом из нас живёт множество культур, и каждый из нас, по сути, переселенец. Мы не сидим на одном месте, мы находимся в движении, или на малых расстояниях, или же на больших. Это движение, эту переменчивость, относительность наших знаний и пытается отразить в своём творчестве группа Нагуаль.

Мир Нагуаль — этно-сюрреализм, в котором соединяется личное с народным, архаика и авангард. «Их музыка таинственно глубинна и в то же время легкомысленно клоунская — это игра этнических ощущений» — так пишет пресса. Смысл такого творчества — проникновение миром, возможность свободного проживания эмоций и их выражения.

Слова песен остаются без определённого перевода. Малейшая попытка отыскать ясный эквивалент, синоним, объяснить, что, собственно, имеется в виду, — и волшебство разрушится, исчезнет сила звука и ритма, прекратится движение за границы наших разумений. Так, говорят, поёт сердце, поёт живой мир.

Песни, словно мантры — определённые настроения, через которые человек приходит к созидающим ценностям, к чувственности, ощущению себя в мире.

НагУаль — это болотный этно-панк: драйв, транс, танцевальные ритмы, сказочная лирика и хип-хоп, соединение world music с первобытной энергией панка.

Добро пожаловать в неповторимый мир группы “Нагуаль” 19 мая в 19:00.

Ваш отзыв