Граффити паб-клуб

Ежедневно с 12:00 до 23:00 (по пятницам, субботам до 2:00)
Беларусь, Минск, пер. Калинина, 16
Инфолиния: +375 (29) 17-999-18, +375 (29) 77-999-18

июня

6

Sziget зовет!

Автор: moto

Ежегодный фестиваль Sziget — один из крупнейших в мире, проходит с 1993 года на острове Обуда в Будапеште. На 15 сценах фестиваля исполняется музыка самых различных жанров. Прошлогодний фестиваль посетили около 390 000 зрителей.

Главным хэдлайнером фестиваля в этом году значится самая успешная и популярная группа последнего десятилетия Muse, которая провела весь прошлый и нынешний год в мировом туре в поддержку своего последнего альбома «The Resistance».

Другим значимым событием станет выступление одних из родоначальников хэви-метала группы Iron Maiden, которые исполнят не только старые хиты, но и представят публике свой новый альбом «The Final Frontier».

Кроме них на Main Stage, главной сцене Sziget, выступят Faithless, 30 Seconds to Mars, Kasabian, «Ляпис Трубецкой», Papa Roach, The Hives, Madness, The Specials, Ska-P и другие.

Любители world-music смогут увидеть большое количество музыкантов со всего мира на World Music Stage. Её возглавят легендарные Orquesta Buena Vista Social Club® при участии легендарной кубинской певицы  Omara Portuondo и британцы Oi-Va-Voi. Также выступят Tony Allen, Los de Abajo, Jaune Toujours, 08001, Jaune Toujours, Rotfront и многие другие.

Альтернативную музыку можно будет услышать на двух сценах. На Rock-Metal Stage выступят Ill Niño, The 69 Eyes, Paradise Lost, Children of Bodom, Monster Magnet, Enter Shikari, Kamelot, Fear Factory, а A38-Wan2 займут Nina Hagen, Bad Religion, Peaches, Gorillaz Sound System, Charlie Winston, Ez3kiel, Vive la Féte, Skindred, Major Lazer и другие.

Огромное количество танцевальной музыки можно будет услышать на Party Arena: Infected Mushroom, Gotan Project, DJ Shadow, Simian Mobile Disco, Calvin Harris and Breakestra feat. Cali2na, Boys Noize, Erol Alkan, Sander van Doorn, Andy Moor.

Meduza — сцена андеграундной электронной музыки, на которой представят свои сеты наиболее популярные мировые и венгерские музыканты в стилях dubstep, drumandbass, house, breakbeat: The Smokeeaters, Aeroplane, British act 3D Disco, Rewind, Baskerville и другие.

Много молодых венгерских музыкантов выступят на MR2 Stage: Quimby, Bori Péterfy, Kiscsillag, Pannonia All-Stars Ska Orchestra, 30Y, Irie Maffia, Barabás Lőrinc Eklektric, Heaven Street Seven и другие. Познакомиться с традиционной венгерской культурой можно в Hungaricum Village, где будут демонстрироваться традиционные ремёсла, фольклорная музыка и будут проводиться ежедневные парады танцевальных коллективов.

Творчество народов, чья история так или иначе связана с Венгрией, можно будет увидеть на The Roma Tent: смесь закарпатского и румынского фольклора от группы «Гудаки», классический клезмер от Klezmofobia, французский шансон от Rona Hartner и Nadara, балканские мотивы представят Živeli Orkestar, Suzana Djordjevic, цыганскую музыку — Čaci Vorba, Prisor Jazz Band и другие.

Любители джаза и блюза, как всегда, смогут посетить Budapest Jazz Club – Amphitheatrum Stage и Blues Pub, а отдохнуть от безумного ритма фестиваля можно будет в Ambient Tent-garden.

Весь «нулевой день» фестиваля будет посвящён 65-летию со дня рождения Боба Марли. В этот день можно будет увидеть все главные реггей-группы современности. Открывать выступления будут легендарная венгерская группа Ladánybene 27, KRSA és a Paso Brass band, Toots & The Maytals, а также американцы The Aggrolites. Но главным событием этого дня станут выступления двух самых известных реггей-групп в мире — The Wailers и UB40.

Кроме концертов музыкантов будут проходить выступления театральных труп,   демонстрироваться выставки, фильмы и т.д.

Организаторы фестиваля не забывают про социальные и экологические проблемы. В этом году Sziget хочет привлечь внимание к проблемам потребления воды на планете. Для этого будет создана отдельная площадка H2O, где в форме игр и креативных инсталляций можно будет узнать пути решения этой глобальной проблемы.

Программа развлечений на Sziget в этом году также будет масштабна и интересна всем. Кроме многочисленных весёлых и экстремальных аттракционов, можно будет познакомиться с историй и культурой Венгрии. Целый ряд музейных экспозиций развернётся на Museum Quarter.

На Magic Mirror ежедневно будут проводиться встречи с общественными деятелями, а также демонстрироваться лучшие фильмы «Берлинале» последних лет. Поиграть в видео-игры можно будет на Digital Fun Fair, а посмотреть фильмы под музыкальный аккомпанемент на Medence Filmclub. Фестиваль изобразительного искусства и литературы пройдёт на Octopus All Arts Venue, театральные выступления на Theatre and Dance Stage. Также любой желающий сможет сразиться в решении логических головоломок и стать чемпионом Sziget в шахматах или домино на Tent of Logical Games.

Напомним, что основная программа Sziget продлится с 11 по 16 августа на острове Обуда в Будапеште. Подробную информацию о фестивале можно найти в специальном разделе сайта Ultra-Music.

Ваш отзыв